GALLETAS DE CASTAÑAS CON HARINA DE TEFF DE HARIMSA
INGREDIENTES
200 gr. de castañas (140-160 después de retirar piel)40 gr. de mantequilla light o margarina*
40 gr de azúcar glas u 8 gr de sucralosa
40 gr de harina de Teff integral
½ cdita de canela en polvo
¼ cdita de nuez moscada
¼ cdita de jengibre
2 gr de goma xantana
PREPARACIÓN
1-Pelar las castañas2-Poner a remojo al menos 36 horas antes (como mínimo entre 12-24 h)
3-Precalentar el horno a 230ºC.
4-Colocar las castañas previamente escurridas en un procesador y triturar hasta hacer una especie de harina o pasta blanca
5-En un bol agregar el resto de ingredientes:
Harina, condimentos, especias, mantequilla y goma xantana,
Mezclar con la ayuda de una espátula y a continuación amasar con las manos hasta obtener una masa lisa y homogéneas que no se pega a las manos
6-Poner en un papel transparente hacer un rulito y llevar la nevera por lo menos 30 min en el frigorífico
7-Precalentar el horno a 230º
Poner papel de horno en una bandeja y hacer unas bolitas de unos 20 gr cada una, después le damos forma con las manos y hornear hasta que estén doraditas por arriba y por abajo , aproximadamente unos 16 minutos, , tienen que estar duritas , ya que después tiende a reblandecerse con el paso de los días.
Trasladar a una rejilla y conservar en caja de lata.
➡️ Esta receta se ha realizado con la colaboración de @harinasharimsa y su producto sin gluten 'harina de teff integral'
Comentarios
Publicar un comentario