MERLUZA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS
🛒 INGREDIENTES(1 👤)
280 gr de rodaja de merluza
100 gr de patata cortada en rodajas 4-5mm
30 gr de guisantes congelados
100 gr de espárragos blancos en conserva
Sal
Pimienta blanca
1 cda de Perejil seco
2 hojas de laurel
50 gr de cebolla blanca
3 dientes de ajo
3-4 cdas de aceite para refrito
500 ml de agua
📝 PREPARACIÓN
1- Poner en una tarterita a hervir el agua con un puñado de sal, el laurel, la cebolla.
2-cuando rompa a hervir añadir patatas.
3- la cucharada de perejil. Cómo se hacen enseguida
4-salpimentar la merluza e incorporar, cómo esta rodaja es gruesa la incorporo casi después de poner patatas (si las rodajas son más delgadas, esperar a que se hagan un poco más las patatas)
5-añadir a la vez los guisantes
6-En una sartén poner las 3-4 cucharadas de aceite, dorar los ajos.
7-añadir el refrito* con los ajos cuando se vea que la merluza ya está lista para retirar
8- incorporar a continuación los espárragos.
9-cocinar un par de minutos después de que vuelva a hervir
10-retirar el agua.
11-servir
12-comer al momento
*cuidado con este paso... Yo lo hago sin retirar el agua, si no sois capaces de hacer así, esperar a que esté todo cocinado retirar parte del agua, menos un dedo e incorporar... Seguir con el paso 8 y 9, 11 y 12.
➡️ El pescado es de mi pescadería de confianza @pescadoslano
os pueden enviar el pescado a través @kibus.online a la puerta de casa... Es una maravilla...
Comentarios
Publicar un comentario