MERLUZA CON LANGOSTINOS EN SALSA VERDE , SIN GLUTEN, SIN LACTOSA Y SIN HUEVO





INGREDIENTES

100 gr de cebolla en trozos 40 gr de aceite de oliva virgen extra 100 gr de vino blanco 200 gr de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta negra molida 600 gr de lomos de merluza fresca 10 gr de harina 200 gr de gambas crudas peladas 10 gr de perejil fresco picado 50 gr de agua para disolver la harina 5 gr de aceite de oliva virgen extra







PREPARACIÓN ROBOT DE COCINA

1. Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 7 min/120°C/vel 1. 2. Añadir el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programar 1 min/Varoma/vel 1. 3. Agregar el agua, la sal y la pimienta. Situar el recipiente Varoma en su posición. 4. Pintar con un poco de aceite el recipiente Varoma. 5. Colocar dentro la merluza u otro pescado. programar 15 min/Varoma/vel 1. 6. Después de este tiempo, retirar el Varoma hasta finalizar con la salsa verde 7. Diluir la harina con el agua fría y reservar 8. Añadir las gambas o langostinos pelados y crudos, poner el perejil fresco y picado y por último la harina disuelta por último programar 2 min/Varoma/vel 1. 9. En este momento se puede aprovechar e ir poniendo la merluza en una fuente, cuando finalice el tiempo, añadir los langostinos y regar con la salsa. 10. Servir y comer al momento

PREPARACIÓN TRADICIONAL

1. En una tartera bajita sofreír la cebolla picada con el aceite, siempre a fuego bajo para que no se queme, cuando esté todo pochado, añadir la harina disuelta en el agua fría y dejamos rehogar un par de minutos. 2. Añadir el vino blanco y el agua, se dejar cocinar aproximadamente unos 10 minutos a fuego medio –bajo. 3. Mientras se cocina, salpimentar el pescado. 4. Transcurrido el tiempo poner el pescado bien distribuido por la tartera, tapar la tartera para que se haga más rápido y cuando se vea que ya le falta poco tiempo al pescado incorporar el perejil fresco picado junto con los langostinos, cuando estos cambien de color, será el momento de retirar la tartera del fuego, servir inmediatamente Nota: Se puede comer al día siguiente o congelar para días posteriores. Las especias empleadas son de Azafranes San Bernardino , os dejo los datos de contacto y su página web para que podáis adquirir sus productos https://azafranesbernardino.es/ DIRECCIÓN Y HORARIO Rúa San Andrés, 31 15003 A Coruña (A CORUÑA) Envíos gratuitos a partir de 50€ en península Lunes a Viernes 09:00h a 15:00h Facebook https://www.facebook.com/azafranesber
Instagram https://www.instagram.com/azafranesber/?hl=es






VIDEO-RECETA


Comentarios

Entradas populares