YOGURT NATURAL CON KUZU/KUDZU , FERMENTOS LÁCTICOS Y THERMOMIX, SIN GLUTEN , CON O SIN LACTOSA Y SIN AZÚCAR
INGREDIENTES
700 gr de leche fresca desnatada (puedes usar leche sin lactosa, no fresca)
100 gr de yogurt natural desnatado con fermentos lácticos
10 gr de kuzu
10gr de truvia
10 gr de leche en polvo desnatada **
30 gr de zumo de limón
250 gr de agua
PREPARACIÓN
1- calentar la leche hervir y mezclar con el kudz/kuzu integrar y espesar Nota: Para conseguir una buena unificación del Kuzu en el líquido y conseguir una buena elaboración se debe diluir en frío y luego calentar a 90 grados o superior durante unos 10 minutos. 2- programar 10 min 90° giro inverso vel. 1 3- dejar enfriar en el vaso hasta alcanzar los 30-40° 4-Ahora que le leche está lista es el momento de pasar al paso nº5 Nota: si la leche estuviera de la nevera programar 3 minutos a 40º °velocidad 2 y 1/2. 5- Agregar el yogurt con fermentos lácticos , el edulcorante y la leche en polvo ( desde 10 hasta 50 gr , al gusto) Nota:si no añades kuzu/kudzu, añade a la leche 50 gr de leche en polvo , el resultado no es igual, pero ayuda a dar consistencia 6- Mezclar 30 seg a velocidad 3,5 7- En thermomix 6. -Poner en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o los 30 gr de zumo de limón. Situar el Varoma en su posición e iniciar Fermentar 10 h 70°C. 8-Retirar el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico al menos 2 horas 9 - Después rellenar vasos con mermelada y yogurt- 10-Poner en nevera durante 12 horas en nevera antes de consumir 11- Aguantan 7-10 días en nevera. 12-Guardar un vaso sin relleno para volver a hacer yogures (hasta 3 siembras) **la leche en polvo es opcional, poner desde 3 gr de leche en polvo por litro de leche para mayor consistencia, lo ideal es entre 10 gr y 50 gr de leche en polvo si se quiere que cuaje más . personalmente me gusta ponerle desde 3 o 10 gr hasta un máximo de 50 gr por 1/2litro de leche utilizado, si es desnatada y si es entera la proporción es por 1 l de leche ( la leche entera al llevar más grasa, con medio litro sería suficiente la mitad 25 como máximo)Espero que os guste la receta, en casa los hago todas las semanas
Os iré subiendo otras alternativas que he realizado con leche sin lactosa, vegetal, con probióticos, pero esta última versión me ha encantado, ya la he realizado unas 6 veces y ahora desde hace bastante que ya no compro yogures de sabores, los preparo en casa y me encuentro muy bien.
Os dejo aquí los datos de mi Instagram para que podáis ver las recetas que subo, el blog para que no os perdáis ninguna de las recetas, el Facebook
https://www.instagram.com/lacocinitadefati_singluten/?hl=es
https://www.facebook.com/lacocinitadefatisingluten
https://lacocinitadefatisingluten.blogspot.com/
Y no os olvidéis de suscribiros , darle a la campanita, si te gusta la receta no te olvides de darle me gusta.
Espero vuestros comentarios
Comentarios
Publicar un comentario