PREPARACIÓN MASA QUEBRADA O PASTA BRISA SIN GLUTEN, LACTOSA , AZÚCAR Y CON PREMEZCLA CASERA (OTRAS OPCIONES... SIN HUEVO)
INGREDIENTES
MASA CON HUEVO Y MANTEQUILLA
250 gr de premezcla básica casera
165 gr harina de arroz blanco
85 gr de harina fina de maíz
100-125 gr de mantequilla sin lactosa
congelada (máx. 125)
40 gr de azúcar glass o
edulcorante
40 gr de agua helada
1 huevo
2 gr de sal
6 gr de psillium ( aporta elasticidad
a la masa)
MASA SIN HUEVO CON MANTEQUILLA
250
gr de premezcla básica casera
165
gr harina de arroz blanco
85
gr de harina fina de maíz
125
gr de mantequilla sin lactosa congelada (máx. 125)
40
gr de azúcar glass o 1 cdita , se puede
no incluir
60
gr de agua helada
2
gr de sal
6
gr de psillium ( aporta elasticidad a la masa)
MASA CON ACEITE Y SIN HUEVO Y SIN
MANTEQUILLA
250
gr de premezcla básica casera
165
gr harina de arroz blanco
85
gr de harina fina de maíz
65
gr de aceite
40
gr de azúcar glass glass o 1 cdita , se
puede no incluir
2
gr de sal
6
gr de psillium ( aporta elasticidad a la masa)
PREPARACIÓN
1. En un bol añadir las harinas, junto
con el azúcar glass. Remover
2-
Añadir, sal, psillium. Remover
3-
Añadir mantequilla y mezclar con espátula
4-
Mezclar e integrar amasando a mano.
5-Integrar
a mano, primero con espátula, después con las manos. Cuando se haya integrado y
esté arenoso
6
Incorporar el huevo, mezclar con espátula
7-
Amasar a mano y añadir el agua
8-
Amasar hasta obtener masa fina y homogénea
9
Hacer una bola, tapar con film, refrigerar al menos 1 hora
10-
Estirar entre dos papeles de hornear y con rodillo dejar el grosor de 0.3-0.5
cm aprox., poner sobre papel de hornear y adaptar al molde
11-
Importante pinchar la masa con tenedor para que no suba
12-
Hornear 180° hasta que se doren los bordes o la base según la hayamos moldeado.
(El tiempo puede variar, entre 15-30 min según horno y grosor de la masa)
Nota:
se puede congelar sin cocinar, descongelar en frigorífico.
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