PREPARACIÓN MASA QUEBRADA O PASTA BRISA SIN GLUTEN, LACTOSA , AZÚCAR Y CON PREMEZCLA CASERA (OTRAS OPCIONES... SIN HUEVO)










INGREDIENTES

 MASA CON HUEVO Y MANTEQUILLA


250 gr de premezcla básica casera

165 gr harina de arroz blanco

85 gr de harina fina de maíz 

100-125 gr de mantequilla sin lactosa congelada (máx. 125)

40 gr de azúcar glass  o edulcorante

40 gr de agua helada

1 huevo

2 gr de sal

6 gr de psillium ( aporta elasticidad a la masa) 


MASA SIN HUEVO CON MANTEQUILLA

 

250 gr de premezcla básica casera

165 gr harina de arroz blanco

85 gr de harina fina de maíz

125 gr de mantequilla sin lactosa congelada (máx. 125)

40 gr de azúcar glass   o 1 cdita , se puede no incluir

60 gr de agua helada

2 gr de sal

6 gr de psillium ( aporta elasticidad a la masa)


 MASA CON ACEITE Y SIN HUEVO Y SIN MANTEQUILLA

 

250 gr de premezcla básica casera

165 gr harina de arroz blanco

85 gr de harina fina de maíz

65 gr de aceite

40 gr de azúcar glass glass   o 1 cdita , se puede no incluir

 80 gr de agua helada

2 gr de sal

6 gr de psillium ( aporta elasticidad a la masa)

 

 

PREPARACIÓN

 

1. En un bol añadir las harinas, junto con el azúcar glass. Remover

2- Añadir, sal, psillium. Remover

3- Añadir mantequilla y mezclar con espátula

4- Mezclar e integrar amasando a mano. 

5-Integrar a mano, primero con espátula, después con las manos. Cuando se haya integrado y esté arenoso

6 Incorporar el huevo, mezclar con espátula

7- Amasar a mano y añadir el agua

8- Amasar hasta obtener masa fina y homogénea

9 Hacer una bola, tapar con film, refrigerar al menos 1 hora

10- Estirar entre dos papeles de hornear y con rodillo dejar el grosor de 0.3-0.5 cm aprox., poner sobre papel de hornear y adaptar al molde

11- Importante pinchar la masa con tenedor para que no suba 

12- Hornear 180° hasta que se doren los bordes o la base según la hayamos moldeado. (El tiempo puede variar, entre 15-30 min según horno y grosor de la masa)

 

Nota: se puede congelar sin cocinar, descongelar en frigorífico. 

 

                     

                     

 

 VIDEO-RECETA

 

                      

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