MOUSSE DE ARÁNDANOS PARA RELLENAR BIZCOCHO Y TARTAS. SIN GLUTEN , NI LACTOSA CON AZÚCAR REDUCIDO
INGREDIENTES
250 Arándanos congelados
10 gr de sucralosa o 50 gr de eritritol para montar la nata *
10 gr de sucralosa o 50 gr de eritritol para preparar la compota de fruta*
230-250 gr de nata (255 ml nata montar 35% MG)
2 hojas de gelatina
200 ml de agua fría para hidratar la gelatina
*100 gr de azúcar ( 50 gr para para cada preparación)
PREPARACIÓN
-En primer lugar, hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría (200 ml).
-Montar la nata y reservar (Poner la nata bien fría, batir hasta obtener la consistencia deseada. (cuidado de no pasarse batiendo), si hiciera falta por tu nata añadir 5gr de sucralosa o azúcar (25 gr)
-Limpiar bien las fresas y / o lavar los arándanos
-Poner en un cazo la fruta junto con el azúcar y cocinar a fuego medio unos 5 minutos.
-Cocer con el resto de azúcar o sucralosa hasta que se deshagan completamente y se vea que se separa la pulpa de la piel, cuando se vea que suelta todo el zumo y empieza a engordar. Retirar y reservar
-Triturar y colar para eliminar las pieles
-Cuando las fresas/arándanos se hayan enfriado un poquito, escurrimos las hojas de gelatina y las vertemos, batiendo hasta que se disuelvan por completo sobre los arándanos ya tamizados si no se derritiera porque los arándanos ya no tuvieran calor, poner en un cazo los arándanos y la gelatina escurrida en el fuego a una temperatura baja y cuando adquiera algo de calor. Retirar y sin dejar de remover hasta que se disuelva correctamente
-Incorporar La mezcla anterior de los arándanos y mezclar con una espátula hasta integrar todo con la nata montada consiguiendo una textura uniforme y cremosa, esta capa queda mejor si el bizcocho no es plancha. Dejar enfriar como mínimo, unas 6 horas.
-Guardar en nevera hasta que se vaya a utilizar.
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