MACARONS SIN GLUTEN FRANCESES CON GANACHE DE CHOCOLATE




                           


INGREDIENTES

▪️Bases

120 gr de almendras molidas
195 gr de azúcar glas
45 gr de azúcar blanca
100 gr de claras
Colorante en pasta o gel (no líquido)
Una pizca de sal

▪️Ganache de chocolate

200 ml de nata
200 g de chocolate postres

 PREPARACIÓN


1-Triturar el azúcar glas y las almendras para hacer la mezcla más fina.

2- Tamizar y reservar .
3-Montar claras con la sal imprescindible usar varillas eléctricas
4-Cuando cojan cuerpo añadir el azúcar restante . Con firmeza de punto de nieve, agregar el colorante y mezclar suavemente para que no bajen.
5-Añadir los ingredientes secos e integrar con movimientos envolventes. La masa es lisa, brillante y con cuerpo, no remover demasiado.
6-sobre una una bandeja de horno pon una lámina de papel para hornear dibuja círculos del tamaño que quieras los macarons o usa una base especial con la forma
7-poner la masa en una manga pastelera y presenta tus macarons. Dejar un espacio de al menos 2 cm de separación
8-golpear la bandeja con unos golpecitos suaves contra la mesa de trabajo para eliminar el aire y dejar reposar durante una hora para que sequen y se forme una costra en la superficie.
9-hornear durante 15 minutos a 150°C con el horno precalentado
10- Sacar y desmoldar fríos
11-Preparar la Ganache, hervir la nata, agregar el chocolate en trozos remover, derretir, templar y a la nevera. Relleno perfecto para conservar varios días.
12- Montaje base, relleno, base.
13-Disfrutar


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