PAN DE MOLDE PARA TORRIJAS TIPO BRIOCHE, OPCIÓN SIN LACTOSA, BAJO EN AZÚCAR
✔️RECETA DE MI PAN BRIOCHE PARA TORRIJAS
💚SIN GLUTEN
🤎SIN MIXES COMERCIALES
💛CON HUEVO
💙BAJO EN AZÚCAR
🛒 INGREDIENTES
1 +3/4 de taza gr de harina fina de maíz
3/4 de taza +2 cdas de almidón de tapioca o mandioca
2 ½ cdas de fécula de patata
3/4 de taza de harina de arroz blanco
7 ½ cdas gr de leche en polvo desnatada
¾ cda de sal
1 cda de azúcar
1 ¼ cda de levadura seca
1 cda gr de goma xantana
1 huevo L para la masa
1 huevo batido, agua o leche para pintar
3 cdas de aceite suave 0,4°
3 tazas de de agua tibia (36°máx)
🥣 🥄 ⚖
Cda =sopera 8 gr aprox
Taza =125 gr aprox
Sin lactosa : sustituir la leche en polvo por 3 y½ cdas de harina fina de maíz y misma cantidad de harina de arroz
📝 PREPARACIÓN
1-Activar levadura con 1/4 de taza de agua, azúcar +1cda de harina, dejar reposar 15 minhasta obtener una esponja si no espuma. La levadura no está funcionando.
2- Tamizar: almidones y harina junto con la leche en polvo, la goma xantana y la sal. Remover y reservar.
3-En un bol poner el agua restante (Tip) :para que al amasar con máquina no quede apelmazadado en el fondo harina. Los secos reservados, la levadura activada, el huevo y por último el aceite.
4-amasar con varillas o gancho hasta integrar todo, la masa es similar a una masa batida de un bizcocho, no es manejable, es ligeramente líquida.
5-Enmantecar molde de budin alargado 20 cm o 26 cm
6- Reposar filmado 1 h en invierno . 40 min en verano. Hasta que llegue arriba del molde o haya duplicado casi su tamaño.
7-Precalentar a 230º
8-Hornear a 200 º entre 35-45 minutos en total
9- los 30 min bajar a 190-180 °Comprobar con punta de cuchillo limpia. Sino hornear 5-10 min más
10-Apagar y dejar 5-10 min dentro
11- Desmoldar y llevar una rejilla.
12-Cortar frío.
Este pan casero sin mixes, lo he realizado hace 4 días, ahora lo tengo secando, para hacer unas torrijas dulces..
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