CREMA INGLESA PARA BIZCOCHOS U OTRAS ELABORACIONES




La crema inglesa conocida también como salsa de vainilla es una elaboración base en la Repostería. Se elabora con ingredientes muy básicos que se puede aromatizar.

💡 Curiosidades
1-base o complemento de recetas: rellenos, cremas,helados..
2-No contiene harinas
3-No hierve, no supera los 85°

INGREDIENTES

300 gr de leche desnatada
50 gr de azúcar o 10 gr de sucralosa
4 yemas de huevo
1 ramita de canela
1 piel de 1 limón
5 gr de vainilla líquida o las semillas de 1 vaina

 PREPARACIÓN

1-Infusionar en un cazo o en robot de cocina.

2-Poner la leche, la piel de limón, sólo parte amarilla, ramita de canela partida 20 min a 85° vel. 2 o si lo haces en cocina ¹no dejes de remover con varillas o cuchara metálica o de silicona (no de madera).Dejar reposar 5 min hasta alcanzar los 80°.
3- Retirar la piel de limón y la canela
¹ controla la temperatura con un termómetro de cocina no superar los 85°.
4- A continuación, incorporar. El azúcar o sucralosa, la vainilla líquida o semillas y las 4 yemas función espesar a 80° o 7 min, 80°, giro inverso, vel 2, si lo haces en cocina tienes que tener mucho cuidado no superar los 85°. Sin dejar de remover
4- Servir caliente o fría. Guarda en Nevera, sin cambio de Tª 2 días.

️ Esta Receta se ha realizado con la colaboración de @demillo_huevos y su variedad de huevo camperos

 VIDEO-RECETA



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