CREMA INGLESA PARA BIZCOCHOS U OTRAS ELABORACIONES
La crema inglesa conocida también como salsa de vainilla es una elaboración base en la Repostería. Se elabora con ingredientes muy básicos que se puede aromatizar.
💡 Curiosidades
1-base o complemento de recetas: rellenos, cremas,helados..
2-No contiene harinas
3-No hierve, no supera los 85°
INGREDIENTES
300 gr de leche desnatada50 gr de azúcar o 10 gr de sucralosa
4 yemas de huevo
1 ramita de canela
1 piel de 1 limón
5 gr de vainilla líquida o las semillas de 1 vaina
PREPARACIÓN
1-Infusionar en un cazo o en robot de cocina.2-Poner la leche, la piel
de limón, sólo parte amarilla, ramita de canela partida 20 min a 85° vel. 2 o
si lo haces en cocina ¹no dejes de remover con varillas o cuchara metálica o de
silicona (no de madera).Dejar reposar 5 min hasta alcanzar los 80°.
3- Retirar la piel de limón y la canela
¹ controla la temperatura con un termómetro de
cocina no superar los 85°.
4- A continuación, incorporar. El azúcar o sucralosa,
la vainilla líquida o semillas y las 4 yemas función espesar a 80° o 7 min,
80°, giro inverso, vel 2, si lo haces en cocina tienes que tener mucho cuidado
no superar los 85°. Sin dejar de remover
4- Servir caliente o fría. Guarda en Nevera, sin
cambio de Tª 2 días.
➡️ Esta Receta se ha realizado con la
colaboración de @demillo_huevos y su variedad de huevo camperos
Comentarios
Publicar un comentario