CROQUETAS DE COCIDO CON EL MIX DE BECHAMEL EN FRÍO E INSTANTÁNEO SIN GLUTEN DE SANTA RITA HARINAS


 INGREDIENTES

700 ml de caldo de cocido

350 gr de ropa vieja

250 gr de pan rallado de Maíz

200gr de Mix de bechamel Instantáneo en Frío Sin Gluten de Santa Rita Harinas

1 pizca de sal

1 pizca de Pimienta negra molida

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de perejil seco (opcional)

1 huevo para empanar

PREPARACIÓN

1-Triturar

2-En un bol y en frío  mitad del caldo,  el relleno, remover hasta integrar

3- Incorporar el resto del caldo de cocido e ir incorporando en varias veces el Mix de bechamel hasta integrar, no para de remover, cuando ya se tenga la masa de croquetas casi finalizada

4-Incorporar los condimentos, remover.
5-Enharinar con una harina o almidón sin gluten , en este caso puedes emplear el preparado multiusos de la casa Santa Rita Harinas o bien triturar en un molinillo un poco de arroz y obtener así nuestra propia harina de arroz que vale para enharinar o sino emplear un almidón de maíz sin gluten.

6-Rebozar con el pan rallado de maíz, de Santa Rita Harinas el huevo batido y nuevamente con el pan rallado.

7-Freír en aceite caliente. Hasta que tomen el color dorado y llevar a un papel secante para que absorban el exceso de aceite que haya podido quedar durante el proceso de fritura de nuestras croquetas y cómo habéis visto en el video no se ha utilizado en ningún momento la cocina sólo para freír , también se puede hacer en la airfryer , pero no os doy el tiempo porque depende de muchos factores, la máquina y el grosor de la croqueta.

Es cierto que el empanado si se hace, pero no quedan tan cremosas como cuando se fríen. Es una opción válida para aquellas personas que no pueden tomar muchas grasas.

8-Croquetas listas en 10 min y en frío.





VIDEO RECETA


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