CROQUETAS DE COCIDO CON EL MIX DE BECHAMEL EN FRÍO E INSTANTÁNEO SIN GLUTEN DE SANTA RITA HARINAS
INGREDIENTES
700 ml de caldo de cocido
350 gr de ropa vieja
250 gr de pan rallado de Maíz
200gr de Mix de bechamel Instantáneo en Frío Sin Gluten de Santa Rita Harinas
1 pizca de sal
1 pizca de Pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de perejil seco
(opcional)
1 huevo para empanar
PREPARACIÓN
1-Triturar2-En un bol y en frío mitad del caldo, el relleno, remover hasta integrar
3- Incorporar el resto
del caldo de cocido e ir incorporando en varias veces el Mix de bechamel hasta integrar,
no para de remover, cuando ya se tenga la masa de croquetas casi finalizada
4-Incorporar los
condimentos, remover.
5-Enharinar con una harina o almidón sin gluten
, en este caso puedes emplear el preparado multiusos de la casa Santa Rita
Harinas o bien triturar en un molinillo un poco de arroz y obtener así nuestra
propia harina de arroz que vale para enharinar o sino emplear un almidón de
maíz sin gluten.
6-Rebozar con el pan rallado de maíz, de Santa Rita Harinas el huevo batido y nuevamente con el pan rallado.
7-Freír en aceite caliente. Hasta que tomen el
color dorado y llevar a un papel secante para que absorban el exceso de aceite
que haya podido quedar durante el proceso de fritura de nuestras croquetas y
cómo habéis visto en el video no se ha utilizado en ningún momento la cocina
sólo para freír , también se puede hacer en la airfryer , pero no os doy el
tiempo porque depende de muchos factores, la máquina y el grosor de la
croqueta.
Es cierto que el empanado si se hace, pero no quedan tan cremosas como cuando se fríen. Es una opción válida para aquellas personas que no pueden tomar muchas grasas.
8-Croquetas listas en 10 min y en frío.
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