MERMELADA DE MELOCOTONES O PEXEGOS, SIN AZÚCAR, SIN GLUTEN Y CON THERMOMIX
12 gr de semillas de Chía sin gluten del @mercadona (equivalente a 1 cucharada sopera)
140 gr de una manzana pequeña, pelada, sin piel,
ni pepitas, cortadas en trozos ( variedad usada fuji, pero vale cualquier tipo)
10 gr de zumo de limón ( el zumo de 1/2 limón
medianos)
150 ml de agua
1 ramita de canela
2-3 clavos
20 ml de zumo de limón
20 gr de eritritol I otro edulcorante
560gr de melocotones, ya seleccionadas( con piel
y hueso eran 890 gr)
Segunda cocción:
Opcional:
40 ml de
agual
20 ml de
zumo de limón
10 gr de
eritritol I otro edulcorante
PREPARACIÓN
1- lavar muy bien los melocotones debajo del grifo, pelarlos s y retirar la piel.2-dejar con la mitad de edulcorante unas 3 h macerar para que expulse el azúcar la fruta.
3- en el vaso se pone las semillas de Chía y la manzana.
4-trocear sólo 3 segundos a velocidad 5. Bajar los ingredientes
5- Añadir los melocotones, 10 ml de zumo de limón , la ramita de canel y los 2 clavos ,cerrar la máquina sin el cubilete, encima se pondrá el cestillo, programar 20 min a temperatura 95° y velocidad 1
6-Añadir los 100 ml de agua y programar de
nuevo otros 20 min , en total son 40 minutos, recordar poner el cestillo, esto
favorece la evaporación y evita salpicaduras
Nota Cuando se cumplan 30 minutos, ver si le
hace falta más líquido, si hiciera falta incorporar medio cubilete de agua (los
50 ml de agua restantes)
7-finalizada la cocción. Retirar el contenido a
un colador y con la ayuda de una cuchara ir extrayendo la confitura, cuando
tengamos aproximadamente entre 470 gr de puré de fruta y no salga más, desechar
los residuos
8- incorporar el puré al vaso(470-480gr) y
añadir el agua, (40 ml), el zumo de limón (20gr) y el resto del edulcorante
(10gr aproximadamente ),en este caso use la "stevia" de mercadona, es
eritritol, pero podéis echar cualquier edulcorante, desde azúcar, ágave, miel,
etc.
9- programar primero 10 minutos, 95° y velocidad
1,
10- comprobar si está a nuestro gusto sino
programar 10 minutos más, hasta conseguir la textura deseada
Total 380 gr aproximadamente
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