GALLETAS DE MANTEQUILLA CON HARINA DE MAÍZ DE LA CASA DE ENTREPIEDRAS SIN GLUTEN NI LACTOSA
INGREDIENTES (46-50 galletas)
100 g. de azúcar moreno
130 g. de mantequilla en pomada c/s lactosa
30 g. de leche desnatada. c/s lactosa o bebida vegetal
52 gr de huevo o 1 huevo talla M
3 gr de g. xantana
5 gr de polvos de hornear
350 g. de harina de maíz amarilla (no precocida)
PREPARACIÓN
1-Mezclar el azúcar y la mantequilla hasta que se forme una pasta blanda (con una cuchara).
2- Añadir la leche y el huevo y remover hasta integrar
3- tamizar la harina y añadir poco a poco cucharadas de harina mientras la vas integrando a la masa. Amasar a mano hasta integrar
4- Formar una bola, filme y guardar en frío un mínimo de 30 min
5- Retirar y estirar con ayuda de un rodillo, un grosor de 1 cm +/-.
6-Cortar con un cortapastas y poner las galletas sobre una bandeja para hornear con papel de horno
7-Hornear a 180º 16-17 minutos en la balda del medio del horno, calor arriba y abajo.
Conservar en caja de lata, están más ricas de un día para otro…
Se puede sustituir por un azúcar blanco refinado o sucralosa (20 gr), eritritol (100 gr) o truvia (50 gr), en este caso las galletas quedarán más blancas al finalizar el horneado
No vale margarina
Ingrediente imprescindible para que no queden quebradizas
La harina utilizada es ENTREPIEDRAS
La harina empleada es de la casa Entrepiedras, la página web para adquirir esta harina https://harinaentrepiedras.com/tienda/
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Los utensilios empleados en la elaboración son de la casa lifestyle https://lifestylemenaje.com/ son unos productos económicos y con unos resultados igual que otros que son más caros . los podéis encontrar en muchas tiendas de menaje e incluso en ferreterías que tengan accesorios de cocina
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