PAN MIGA CON PREMEZCLA CASERA. SIN HORNO.EN 10 MINUTOS . SIN GLUTEN C/S LACTOSA. ESPONJOSO. MEJORADO
INGREDIENTES
160 gr de mix PREMEZCLA
DEL PAN RAPIDO 1(OPCION-B)
*1 ver premezcla pan micro
opción B (PREPARAR 1 KG=6 PANES)
8 gr de levadura de repostería o 1 sobre doble
de gasificante apto sin gluten
2,5 gr de goma xantana
1 huevo L 50-56 gr
130 ml de leche o bebida
vegetal
mantequilla (para engrasar
el molde) 1
pizca de sal al gusto
*1 PREMEZCLA OPCION B CON
LECHE EN POLVO *¹
prepara este mix, tamizar
y mezclar bien. Hay que guardar en un recipiente limpio y seco, marca la fecha
del producto que caduca antes y listo para utilizar Recuerda que todos los
ingredientes tienen que ser sin gluten y los utensilios que empleemos a la hora
de cocinar tienen que ser de uso exclusivo para recetas sin gluten o haberlos
limpiado de manera concienzuda para eliminar cualquier posible traza. Evitar
siempre utilizar utensilios de madera a la hora de cocinar. Siempre utensilios
de fácil limpieza como acero o silicona , donde la higienización es más fácil,
cómoda y segura.
PREMEZCLA EN TAZAS
3 tazas 3/4 de almidón de
maíz 1 taza
1/2 de harina de arroz 1
taza
1/2 de almidón de tapioca
1 taza 1/2 de leche en polvo
1/4 de taza de harina de
sorgo 4 cdas soperas rasas de goma xantana
Cada taza pesa 120 gr
(+/-)
PREMEZCLA EN GRAMOS
180gr de almidón de
tapioca
490 gr de harina fina de
maíz o almidón
180 gr de harina de arroz,
no integral
40 gr de harina de sorgo 180 de leche en polvo
20gr de goma xantana
PREMEZCLA PARA UN SÓLO PAN
65 gr de almidón de maíz
30 gr de fécula de mandioca
30 gr de leche en polvo
30 harina de arroz
5 gr de harina de sorgo o
almidón de maíz* (Recomiendo usar SORGO, MEJOR RESULTADO)
El resto de ingredientes
necesarios están en la parte de arriba de la descripción del video
PREPARACIÓN
1. Tamizar la harina. Si preparas el mix,
agregar 1 cdita de postre de goma xantana
2. Incorporar el huevo, remover. Añadir la
leche y mezclar con varillas manuales hasta obtener una masa tipo masa batida
para bizcocho la textura recuerda a la del bizcocho genovés Engrasar un molde
con mantequilla o aceite. El molde que he empleado para hacer este pan es de
cristal con las siguientes medidas: Ancho: 21 cm Alto: 1 cm Largo: 26 cm
3. Golpear contra la zona
de trabajo para eliminar burbujas Poner dentro del microondas a 800w 8 minutos.
Si quedara algo húmedo la parte inferior, dar la vuelta y programar 1 sólo
minuto a 800w y listo el pan.
4. Poner en rejilla a
enfriar cortar y listo, si no lo vas a consumir en el momento después de
enfriar cortar y congelar o cortar y guardar en un tapperware en la nevera,
para consumir nuevamente, dejar descongelar al aire y para volver a tenerlo
esponjoso poner en10-20 segundos dentro del microondas y perfecto para comer
5. Se puede tostar en
tostadora o en airfryer (180º-8 minutos, aumentar el tiempo si se quiere tostar
más)
6. Los tiempos son
orientativos depende mucho de nuestros electrodomésticos ²* mismo peso total
del preparado (tienes que pesar la taza de la harina)
En este pan, he reducido
un 18% la hidratación con relación al pan subido anteriormente en donde la
hidratación era del 100%
Los ingredientes empleados son:
Los Huevos de la casa
@demillo , unos huevos que podéis adquirir en grandes supermercados al igual
que en supermercados más pequeños www.demillo.es
Donde podéis encontrar las
harinas, la Goma xantana así como la levadura de repostería en Foody https://www.foody.es/ y https://russafasingluten.com/es/
Los utensilios empleados
en este video son de Lifestyle https://lifestylemenaje.com/
los vais a encontrar en tiendas de menaje de cocina, al igual que en centros
especializados, ferreterías etc. Tiene unos precios imbatibles y una calidad
muy buena
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