PAN MIGA CON PREMEZCLA CASERA. SIN HORNO.EN 10 MINUTOS . SIN GLUTEN C/S LACTOSA. ESPONJOSO. MEJORADO






INGREDIENTES

160 gr de mix PREMEZCLA DEL PAN RAPIDO 1(OPCION-B)

*1 ver premezcla pan micro opción B (PREPARAR 1 KG=6 PANES)

 8 gr de levadura de repostería o 1 sobre doble de gasificante apto sin gluten

2,5 gr de goma xantana

1 huevo L 50-56 gr

130 ml de leche o bebida vegetal

mantequilla (para engrasar el molde) 1

 pizca de sal al gusto






 





*1 PREMEZCLA OPCION B CON LECHE EN POLVO *¹

prepara este mix, tamizar y mezclar bien. Hay que guardar en un recipiente limpio y seco, marca la fecha del producto que caduca antes y listo para utilizar Recuerda que todos los ingredientes tienen que ser sin gluten y los utensilios que empleemos a la hora de cocinar tienen que ser de uso exclusivo para recetas sin gluten o haberlos limpiado de manera concienzuda para eliminar cualquier posible traza. Evitar siempre utilizar utensilios de madera a la hora de cocinar. Siempre utensilios de fácil limpieza como acero o silicona , donde la higienización es más fácil, cómoda y segura.

PREMEZCLA EN TAZAS

3 tazas 3/4 de almidón de maíz 1 taza

1/2 de harina de arroz 1 taza

 1/2 de almidón de tapioca

 1 taza 1/2 de leche en polvo

1/4 de taza de harina de sorgo 4 cdas soperas rasas de goma xantana

Cada taza pesa 120 gr (+/-)

PREMEZCLA EN GRAMOS

180gr de almidón de tapioca

490 gr de harina fina de maíz o almidón

180 gr de harina de arroz, no integral

 40 gr de harina de sorgo 180 de leche en polvo

 20gr de goma xantana

PREMEZCLA PARA UN SÓLO PAN

65 gr de almidón de maíz

30 gr de fécula de mandioca

30 gr de leche en polvo

30 harina de arroz

5 gr de harina de sorgo o almidón de maíz* (Recomiendo usar SORGO, MEJOR RESULTADO)

El resto de ingredientes necesarios están en la parte de arriba de la descripción del video

PREPARACIÓN

 1. Tamizar la harina. Si preparas el mix, agregar 1 cdita de postre de goma xantana

 2. Incorporar el huevo, remover. Añadir la leche y mezclar con varillas manuales hasta obtener una masa tipo masa batida para bizcocho la textura recuerda a la del bizcocho genovés Engrasar un molde con mantequilla o aceite. El molde que he empleado para hacer este pan es de cristal con las siguientes medidas: Ancho: 21 cm Alto: 1 cm Largo: 26 cm

3. Golpear contra la zona de trabajo para eliminar burbujas Poner dentro del microondas a 800w 8 minutos. Si quedara algo húmedo la parte inferior, dar la vuelta y programar 1 sólo minuto a 800w y listo el pan.

4. Poner en rejilla a enfriar cortar y listo, si no lo vas a consumir en el momento después de enfriar cortar y congelar o cortar y guardar en un tapperware en la nevera, para consumir nuevamente, dejar descongelar al aire y para volver a tenerlo esponjoso poner en10-20 segundos dentro del microondas y perfecto para comer

5. Se puede tostar en tostadora o en airfryer (180º-8 minutos, aumentar el tiempo si se quiere tostar más)

6. Los tiempos son orientativos depende mucho de nuestros electrodomésticos ²* mismo peso total del preparado (tienes que pesar la taza de la harina)

En este pan, he reducido un 18% la hidratación con relación al pan subido anteriormente en donde la hidratación era del 100%

Los ingredientes empleados son:

Los Huevos de la casa @demillo , unos huevos que podéis adquirir en grandes supermercados al igual que en supermercados más pequeños  www.demillo.es

Donde podéis encontrar las harinas, la Goma xantana así como la levadura de repostería en Foody  https://www.foody.es/  y  https://russafasingluten.com/es/

Los utensilios empleados en este video son de Lifestyle https://lifestylemenaje.com/ los vais a encontrar en tiendas de menaje de cocina, al igual que en centros especializados, ferreterías etc. Tiene unos precios imbatibles y una calidad muy buena

 VIDEO RECETA

 

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