BOQUERONES EN VINAGRE CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA FINCA LOS MARTEÑOS
INGREDIENTES
BLANQUEAR
150 ml de Vinagre de vino
250 gr de Boquerones frescos
50 gr de Aceite de oliva virgen extra
150 gr de hielos
200-400 ml de agua c/n para cubrir
ALIÑAR
10 gr de sal
8 ajos o 35 gr de dientes de ajos
5 gr de perejil fresco
50 gr de aceite
35 gr de vinagre de vino
2. Retirar cabezam espina, tripa
3. Lavar cada lomo y seca con papel secante.
4. Colocar en un recipiente de cristal lo lomos limpios
5. Encima poner 10-12 hielos
6. Cubrir con agua fría
7. Dejar para blanquear durante un mínimo de 2 horas (en este tiempo se desangran y blanquean) para que se desangren y blanqueen.
8. Vaciar el agua
9. Añadir el vinagre dejar reposar durante 45 minutos hasta que los lomos se vean de color blanco.
10. Escurrir el vinagre
11. Colocar en un recipiente los lomos separados pegados a otros y añadir el aceite y se congelan durante 2 días
12. Pasadas estas 48 horas ya se pueden proceder a aliñar los boquerones
13. Retirar el aceite que está gelificado
14. Picar los dientes de ajo
15. Picar el perejil y mezclar con 4 partes de aceite y 2 de vinagre para hacer el aliño
16. Colocar los boquerones en un recipiente separados y cubrir con el aliño realizado s
17. En nevera se conservan durante 1 semana siempre que estén cubiertos de aceite y cerrados en un recipiente
DATOS PARA COMPRAR ACEITE FINCA LOS MARTEÑOS
INFORMACIÓN DE CONTACTO ADICIONAL
657 02 40 72
aceiterosavera@gmail.com
8 ajos o 35 gr de dientes de ajos
5 gr de perejil fresco
50 gr de aceite
35 gr de vinagre de vino
PREPARACIÓN
1. Limpiar los boquerones2. Retirar cabezam espina, tripa
3. Lavar cada lomo y seca con papel secante.
4. Colocar en un recipiente de cristal lo lomos limpios
5. Encima poner 10-12 hielos
6. Cubrir con agua fría
7. Dejar para blanquear durante un mínimo de 2 horas (en este tiempo se desangran y blanquean) para que se desangren y blanqueen.
8. Vaciar el agua
9. Añadir el vinagre dejar reposar durante 45 minutos hasta que los lomos se vean de color blanco.
10. Escurrir el vinagre
11. Colocar en un recipiente los lomos separados pegados a otros y añadir el aceite y se congelan durante 2 días
12. Pasadas estas 48 horas ya se pueden proceder a aliñar los boquerones
13. Retirar el aceite que está gelificado
14. Picar los dientes de ajo
15. Picar el perejil y mezclar con 4 partes de aceite y 2 de vinagre para hacer el aliño
16. Colocar los boquerones en un recipiente separados y cubrir con el aliño realizado s
17. En nevera se conservan durante 1 semana siempre que estén cubiertos de aceite y cerrados en un recipiente
DATOS PARA COMPRAR ACEITE FINCA LOS MARTEÑOS
INFORMACIÓN DE CONTACTO ADICIONAL
657 02 40 72
aceiterosavera@gmail.com
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