BOQUERONES EN VINAGRE CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA FINCA LOS MARTEÑOS





INGREDIENTES


BLANQUEAR 

150 ml de Vinagre de vino 
250 gr de Boquerones frescos
50 gr de Aceite de oliva virgen extra 
150 gr de hielos 
200-400 ml de agua c/n para cubrir

 

ALIÑAR

10 gr de sal 
8 ajos o 35 gr de dientes de ajos 
5 gr de perejil fresco 
50 gr de aceite 
35 gr de vinagre de vino
 

PREPARACIÓN 

1. Limpiar los boquerones 
2. Retirar cabezam espina, tripa
3. Lavar cada lomo y seca con papel secante.
4. Colocar en un recipiente de cristal lo lomos limpios
5. Encima poner 10-12 hielos
6. Cubrir con agua fría
7. Dejar para blanquear durante un mínimo de 2 horas (en este tiempo se desangran y blanquean) para que se desangren y blanqueen.
8. Vaciar el agua 
9. Añadir el vinagre dejar reposar durante 45 minutos hasta que los lomos se vean de color blanco.
10. Escurrir el vinagre 
11. Colocar en un recipiente los lomos separados pegados a otros y añadir el aceite y se congelan durante 2 días 
12. Pasadas estas 48 horas ya se pueden proceder a aliñar los boquerones
13. Retirar el aceite que está gelificado
14. Picar los dientes de ajo
15. Picar el perejil y mezclar con 4 partes de aceite y 2 de vinagre para hacer el aliño 
16. Colocar los boquerones en un recipiente separados y cubrir con el aliño realizado s
17. En nevera se conservan durante 1 semana siempre que estén cubiertos de aceite y cerrados en un recipiente 
DATOS PARA COMPRAR ACEITE FINCA LOS MARTEÑOS 
INFORMACIÓN DE CONTACTO ADICIONAL
657 02 40 72
aceiterosavera@gmail.com


VIDEO- RECETA

                           

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