JUDÍAS AMARILLAS CON REFRITO
➡️ ¿CONOCÉIS LAS JUDÍAS AMARILLAS O DE MANTECA?
Tienen unas propiedades muy similares a las verdes, son más tiernas, se cuecen un poco antes, no tienen tantas hebras como las verdes.
En mi zona sólo las encuentro en mercados de productos de la huerta o en ferias locales.
También en la huerta de algún vecino si las planta...
➡️ Si tenéis oportunidad de verlas os recomiendo probarlas son exquisitas
🛒INGREDIENTES
200 gr de judías amarillas
130 gr de patata
1 huevo
3 dientes de ajo
Agua c/n
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
📝 PREPARACIÓN
1-lavar las judías, cortar puntas y retirar hilos laterales con un pelador.
2-en una tartera poner agua suficiente, incorporar las judías cortadas y peladas, las patatas en cuartos, sal al gusto y a cocer 20 min.
3-en otro cazo poner a cocer el huevo 8 minutos desde que el agua rompe a hervir
4- al acabar de cocer las judías, vaciar el agua, dejar, sólo el fondo con un poco.
5-en una sartén dorar en el aceite los ajos.
6-regar las judías y hervir unos segundos.
7-servir y disfrutar de unas judías de manteca, de temporada, tiernas y de sabor suave
➡️ Esta receta se ha realizado con la colaboración exclusiva de @demillo_huevos unas judías sin huevo no son judías ni son nada...
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