BIZCOCHO DE PLÁTANO MARMOLADO SIN GLUTEN, LACTOSA Y BAJO EN AZÚCAR
INGREDIENTES 15 gr de algarroba o cacao en polvo desgrasado 11 gr de sucralosa o 55 gr de azúcar blanco o moreno 55 gr de miel (si no te gusta la miel, añade misma cantidad en azúcar) 70 gr de naranja la parte de los gajos triturados 125 gr de puré de plátano muy maduro 155 gr de harina de arroz 90 gr de aceite de girasol 3 huevos 165 gr (pesados sin la cáscara) 1 pizca de sal 16 gr de levadura de repostería Vainilla líquida Ralladura de una naranja 1 nuez de mantequilla sin lactosa para el molde 1 cdita de harina de arroz para el molde 1 molde de 20 cm de diámetro de aluminio PREPARACIÓN 1-Rallar la naranja hasta llegar a la parte blanca. 2-Retirar la piel blanca 3-Mezclar la ralladura con el azúcar (sucralosa) y la miel 4- Triturar e incorporar la naranja 5-Añadir los huevos y batir con varillas eléctricas 8 minutos hasta que triplique el tamaño. Mientras se bate incorporar el aceite, la vainilla. 6-Tamizar la harina junto con la, sal y la levadura 7-Añadir la harina con la levadura y la pizca de sal, hasta integrar perfectamente 8-La mezcla recuerda a las natillas hay que mezclar con varillas eléctricas. 9-Por último incorporar el plátano a la masa de bizcocho 10-Retirar 5 cucharadas de la masa y mezclar con la harina de algarroba o el cacao agregar 2 cdas más hasta obtener una mezcla algo más espesa que la masa del bizcocho 11-Con ayuda de papel de cocina engrasar un molde de aluminio de bizcocho y espolvorear sobre él harina de arroz, retirar el sobrante. 12-Verter sobre el molde la masa de bizcocho e incorporar la masa con la algarroba remover con la ayuda de un palillo o brocheta y llevar al horno o Airfryer Hornear el bizcocho durante 40 minutos aproximadamente a 180 º. Calor arriba y abajo en horno tradicional Hornear en la Airfryer 160° 50~60 minutos Tip/Truco si en algún momento desmoldas y el centro del bizcocho está algo húmedo, no te preocupes, le falta un poco de horneado, lo pones en un plato apto boca abajo y en tan sólo 3 min en el microondas a 800w, te queda perfecto. Decorar con nuez de macadamia rallada y si te gusta haz un glaseado de limón con 200 gr de azúcar glasé, y 35 gr de zumo de limón y agua ( los ingredientes líquidos mejor calientes y mezclar todo y decorar la gusto) Los ingredientes los compro en @russafasingluten tiene multitud de productos desde pastas, harinas, complementos, etc. Los precios son muy competitivos y para mí lo mejor de todo es que lo recibes en casa sin tener que salir de ella, los pedidos no tienen que ser muy grandes para que te salga con portes cero. Consulta su página web y verás cuáles son sus condiciones https://russafasingluten.com Los Huevos son de @demillo Es un producto gallego que tiene una variedad de huevos muy similares a los de casa. Las gallinas son criadas a base de maíz por eso el color de la yema es tan naranjita. Los podéis encontrar en multitud de tiendas de alimentación y en la mayoría de los supermercados de tu zona https://demillo.es/ La vainilla líquida es de @Dr.Oetker esta casa nos remite a consultar su etiquetado, por ello para comprarlo con seguridad deberemos de ver que si pone algunos de los alérgenos entre los ingredientes no se podrá consumir. https://www.oetker.es Si necesitas alguna aclaración o te quieres poner en contacto conmigo bien por aquí déjame un comentario, escríbeme al correo electrónico lacocinitadefati@gmail.com Si quieres ver mis otras RR.SS., consulta mi Instagram https://www.instagram.com/lacocinitadefati_singluten/
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