MERMELADA DE HIGOS SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR







 INGREDIENTES

1100 gr de higos
25 gr de zumo de limón *¹
5 dosificadores de stevia líquida o 30 gr de edulcorante en polvo
15 gr de semillas chía
40 gr de agua
1 anís estrellado
3 clavos
1 rama de canela
400 gr de agua
La piel de una naranja

*¹Se puede aumentar hasta los 100 gr




PREPARACIÓN
1-lavar muy bien los higos

2-poner en una olla a cocer los higos con la piel de naranja, los clavos, el anís, el agua y el zumo de limón
3-cocinar a fuego bajo-medio por 30-40 min hasta que se deshagan los higos.
4-colar y retirar pieles y todo lo añadido para aromatizar la mermelada.
5-volver a la tartera e incorporar el endulzante, cocinar 10 mi hasta reducir
6-mientras hidratar la chía con los 40 ml de agua
6-Incorporar a los 10 min de cocción y cocinar hasta diuirla.
7-llevar a botes estirilizados cerrar y cocer al baño maría 15 min.
8-dejar enfriar el agua antes de retirarlo

9-volcar 24 h, si no han perdido. Conservar en lugar seco y alejado de la luz solar



VIDEO-RECETA

Comentarios

Entradas populares