ARROZ CON ALMEJAS






INGREDIENTES -Almejas: 600 gr de almejas frescas o congeladas 2 cucharadas de aceite 2 dientes de ajo 1 o 2 ramitas de perejil fresco sal un puñado Agua s/n ¼ vaso de vino blanco -Arroz: 4 dientes de ajo 2 cucharadas de aceite 200 gr de cebolla plana 160 gr de zanahorias enrolladas 100 gr de pimiento rojo 100 gr de pimiento verde o italiano 130 guisantes verdes 240r de espárragos de trigo 1/2 vino blanco (opcional) 280 gr de chipirones limpia 1 cucharadita de sal (opcional) 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra 600 gr de caldo de pescado o marisco 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de cúrcuma 1 cucharadita de pimentón agridulce 1 hoja de laurel PREPARACIÓN 1- Remojar las almejas con un puñado de sal un mínimo de 30 minutos 2- Poner una cucharada de aceite y los ajos laminados en una sartén o tartera, dorar las almejas, añadir un chorrito de vino, y dejar cocinar unos minutos, Reservar 3- Comenzamos con el arroz, en la misma sartén añadimos un poco más de aceite, el ajo, la cebolla muy pequeña pochamos a fuego lento, añadimos el pimiento, la zanahoria, los tallos de los espárragos cortados en pequeños tubos y los guisantes verdes cuando los tienes todos los ingredientes pochadito 4- Añadimos los chipirones en láminas y dejamos cocer unos minutos. Puedes añadir un poco más de vino. 5- Agregar el arroz, sazonar con pimentón, cúrcuma. Remueve todo bien para mezclar bien todos los ingredientes. 6- Añadir el Caldo 2/3 partes 7- Cuando comience a hervir agrega la pimienta blanca, si quieres agrega sal este es el momento. Añadir la hoja de laurel 8- Cocinar por 5 minutos, ahora levantar la tapa de la tarta y poner las puntas de espárragos, poner el caldo reservado y dejar que se consuma a fuego medio bajo 9- Cuando apenas quede caldo, es el momento de añadir las almejas reservadas 10- Tapar y dejar un par de minutos y ya podemos apagar el fuego, tapar con un paño y dejar reposar unos 10 minutos y nuestro arroz ya está listo para disfrutar Nota: Recuerda que siempre que estés cocinando para alguien que tiene una intolerancia, recuerda siempre revisar los ingredientes y el equipo de cocina para ver si están limpios.

                                             

VIDEO -RECETA


Si quieres adquirir el Aceite de Oliva Virgen Extra que empleo en todas mis recetas es de Finca Los Marteños y podéis adquirirlo a través de https://m.facebook.com/profile.php?id=100066667638265 o Instagram https://www.instagram.com/aovefincalosmartenos/

Comentarios

Entradas populares